欢迎你来到贵州省兴仁县人民医院! 返回首页 |设为首页| 加入收藏
   
站内搜索:
栏目导航
医院新闻>>
行业新闻>>
视频新闻>>
互动交流
 
首页 > 新闻动态  > 医院新闻
兴仁县人民医院成功开展第一例腹腔镜下直肠癌根治手术
信息来源:   作者:    时间:2017-08-28   点击数:0

 

8月24日在鄞州人民医院甲乳胃肠腔镜外科主任、主任医师邬颖杰的支持下,兴仁县人民医院顺利完成第一例完全腹腔镜下直肠癌根治术该手术的成功开展填补了医院的又一项医疗技术空白。
患者王某,因反复便后肛周疼痛、流血6个多月到兴仁县人民医院就诊,经过医生的详细检查,通过病史、体查及辅助检查诊断为直肠腺癌,距肛门约2-5厘米因病变部位接近肛门,无法保留,故需改道做人工肛门经充分的术前检查,在科室充分的讨论病情后,决定在全麻下行直肠癌根治术。手术由邬颖杰主任、普外科主任敖学斌亲自操刀,在普外科团队的协作下,通过腹腔镜切除患者直肠肿瘤部位,在右下腹壁制造人工肛门,成功完成手术。
据悉,兴仁县人民医院普外科于2010年独立分科,现有副主任医师3名。2014年引进奥林巴斯电视腹腔镜及胆道镜设备,至今开展各类腹腔镜手术千余例常规,开展胆囊切除术、腹腔镜胆道镜联合保胆取石术、阑尾切除术、肝脓肿清除引流术、消化道穿孔修补术、肠粘连松解术、小儿疝修补术、鞘膜积液鞘状突高位结扎术、隐睾下降固定术等十余种手术,腹腔镜下急腹症的探查诊断和治疗,可避免不必要的开腹手术,提高了疗效,使患者最大程度受益。

DSC_0577.JPG

上一篇:鄞州人民医院专家组莅临兴仁县人民医院开展对口帮扶活动     下一篇:返回列表
 
版权所有:兴仁县人民医院 后台管理 技术支持:兴义之窗 金州在线