欢迎你来到贵州省兴仁县人民医院! 返回首页 |设为首页| 加入收藏
   
站内搜索:
栏目导航
医院新闻>>
行业新闻>>
视频新闻>>
互动交流
 
首页 > 新闻动态  > 医院新闻
鄞州人民医院专家组莅临兴仁县人民医院开展对口帮扶活动
信息来源:   作者:    时间:2017-08-28   点击数:2

 

8月21日-8月26日,在宁波市鄞州人民医院党委书记、副院长俞万钧的带领下,鄞州人民医院2017年度第二批对口帮扶专家组莅临兴仁县人民医院开展对口帮扶活动。
DSC_0373.JPG
鄞州人民医院帮扶专家与兴仁县人民医院领导班子、部分业务骨干合影留念
 DSC_0100.JPG
鄞州人民医院帮扶专家组合影
在21日上午召开的帮扶洽谈会上,孔令荣院长就医院基本情况、医院开展工作情况及取得的成效等作了汇报,重点介绍了医院公立医院改革、人才培养、重点科室建设的工作情况。鄞州人民医院党委书记、副院长俞万钧就此次专家组拟开展对口帮扶工作等发表讲话。
DSC_0113.JPG
帮扶期间,专家组深入临床一线科室。开展教学讲课、教学查房、门诊坐诊及手术指导等活动,其中鄞州人民医院妇产科主任医师、病区主任李学和、甲乳胃肠腔镜外科主任、主任医师邬颖杰更是亲自操刀开展手术,让相关科室的医务人员得到一个很好的学习机会。
DSC_0145.JPG
鄞州人民医院党委书记、副院长俞万钧为住院的朝鲜战场老兵检查病情
IMG_3706.JPG
妇产科主任医师、病区主任李学和开展手术
DSC_0577.JPG
甲乳胃肠腔镜外科主任、主任医师邬颖杰
开展腹腔镜下直肠癌根治术
根据工作安排,23日上午,鄞州人民医院医院专家与医院部分科室专家一起,来到里仁广场,联合举办“浙江省宁波市鄞州人民医院、兴仁县人民医院2017年大型义诊活动”,本次义诊以心血管科、肝胆外科、妇产科、骨外科、普外科、儿科、眼科的各种疾病为主。参诊的专家们耐心细致地为前来就诊的患者进行检查,并根据病人的实际情况提供切实可行的治疗建议。

 义诊现场

DSC_0411.JPG

鄞州人民医院肝胆外科主任医师李定耀为患者检查病情

此次帮扶是在宁波市卫计委牵头下进行的,为期五年。帮扶期间,鄞州人民医院将派出医疗团队在兴仁县人民医院进行驻点帮扶,通过科室对科室、团队对团队以及师带徒等方式,开展临床诊疗、教学培训、重点学科建设等援助活动;同时优先接收受援医院医务人员进修、学习,为提高受援医院的医疗服务水平添砖加瓦,使兴仁县人民医院的建设发展更上一层楼。
 

 

上一篇:黔西南州“五个全面建成”现场推进会观摩团在兴仁县人民医院考察工作     下一篇:返回列表
 
版权所有:兴仁县人民医院 后台管理 技术支持:兴义之窗 金州在线