欢迎你来到贵州省兴仁县人民医院! 返回首页 |设为首页| 加入收藏
   
站内搜索:
栏目导航
医院新闻>>
行业新闻>>
视频新闻>>
互动交流
 
首页 > 新闻动态  > 医院新闻
兴仁县人民医院开展党风廉政建设暨“预防职务犯罪”专题讲座
信息来源:   作者:    时间:2017-08-11   点击数:0

 

为进一步加强党风廉政建设和预防职务犯罪教育力度,提高全院干部职工廉洁自律意识和预防职务犯罪能力。8月10日下午,县纪委副书记、县监察局局长马兴荣同志,县人民检察院预防职务犯罪科陈娇检察官莅临兴仁县人民医院,开展党风廉政建设暨预防职务犯罪专题讲座,医院中层以上干部及业务骨干80余人参加培训。
会上,马兴荣同志组织学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》。指出党的十八大以来,党中央坚持党要管党、从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。习近平总书记反复强调,有权必有责、有责要担当、失责必追究。告诫与会人员一定要按照党中央的要求,认真履职,严禁渎职失职。牢记三条线:廉洁底线不能破,纪律红线不能越,法律高压线不能碰;严禁参加“老乡会”“同学会”“战友会”等小团体,不出入私人会所等违规场所。单位领导一定要履行好主体责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,紧紧抓住责任分解、检查监督、倒查追究三个环节,认真落实“一岗双责”,使党风廉政建设工作与医院发展同步进行。
根据《刑法修正案(九)》,陈娇检察官以案为例,以预防为主,深入浅出的讲述了职务犯罪的常见诱因、典型特点以及预防职务犯罪的重要意义。并结合县检察院近年来查办医疗领域职务犯罪的典型案件,以案释法、以法为教,结合医疗工作实际,就如何预防职务犯罪行为的发生进行详细阐述。指出预防职务犯罪永远在路上,要求医院每位干部职工,尤其是身处领导岗位、重点部门、敏感科室的干部与职工要认真履职、廉洁自律。最后,陈娇检察官向医院全体干部职工提出七点建议。
第一,要坚守理想信念,不能丧失灵魂;
第二,要严格自律,不能放纵欲望;
第三,要防微杜渐,不能忽视小节;
第四,要坚持原则,不能被情所累;
第五,要自觉接受监督,不能胆大妄为;
第六,要加强法律法规学习,不能成为法盲;
第七,要警钟长鸣,不能心存侥幸。
讲座结束后,周光伟副院长做总结发言,要求全体干部职工要认真领会讲座精神,努力建设风清气正的医疗环境,通过实干创新,为医院的发展而努力奋斗。

DSC_0052.JPG

县纪委副书记、县监察局局长马兴荣同志作党风廉政建设专题建设

DSC_0123.JPG

陈娇检察官作“预防职务犯罪”专题讲座
DSC_0064.JPG

参加学习的医院干部职工

上一篇:解放军第九四医院、兴仁县人民医院联合开展大型义诊活动     下一篇:返回列表
 
版权所有:兴仁县人民医院 后台管理 技术支持:兴义之窗 金州在线